Tuesday, July 26, 2016

Rollos de repollo rellenos con carne, receta árabe


Ingredientes

  • 1 Repollo mediano
  • 1 Kg. de carne picada de ternera o cordero
  • 400 g. de arroz lavado
  • 1 taza (50g.) de aceite de oliva
  • El zumo de 2 limones recién exprimidos
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 1 pizca de canela molida
  • 1 cabeza de ajo ( mitad machacado, mitad entero pelado o sin

Pasos

Paso 1

Cubrir el repollo en abundante agua hirviendo para separar las hojas y escaldarlas hasta que estén blandas y flexibles, sumergirlas en agua fría y escurrir. Mientras en un cuenco grande, mezclar la carne, el arroz, la mitad del aceite de oliva, la canela, el ajo machacado, la sal y la pimienta negra.

Paso 2

Colocar las hojas sobre una superficie de trabajo, cortar en trozos (dependiendo del tamaño de las hojas), separar la parte gruesa y reservar. Extender en forma cilíndrica, una cucharada de la mezcla del relleno en un extremo de cada trozo de hoja, doblar la parte inferior, plegar los lados y a continuación enrollar la hoja con firmeza y repetir el proceso con las hojas restantes.

Paso 3

Colocar las partes gruesas de las hojas en el fondo de una cazuela, añadir el resto del ajo entero o pelado y colocar encima los rollitos. Añadir el resto del aceite de oliva, el zumo de limón y la hierbabuena. Colocar un plato llano boca abajo para presionar e inmovilizar los rollitos. Cubrir con agua caliente y sal. Llevarlos a ebullición, bajar el fuego y cocer 80 minutos o más a fuego lento hasta que las hojas estén tiernas. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos.

Paso 4

Volcar la cazuela en una bandeja redonda, y servir las hojas calientes, acompañadas de ensalada,salsa de yogur cremoso, ensalada de pepino con yogur o zumo de limón.

VARIACIONES:
Se puede añadir a los ingredientes, media cucharadita de cominos molidos, una cucharada de melaza de granada acida (debs el romman), o cebolla mediana picada.
Se puede añadir carne de cordero al guiso para dar sabor y diversidad, se colocan los trozos de carne entre las partes gruesas del repollo y los rollito.
Se pueden sustituir las hojas del repollo por hojas de grelo o hojas de asa de cántaro.



Tomada de aquí




15 comments:

  1. ¿A que hora estarán listos? yo llevaré el vino. Abrazucos

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  2. Me ha encantado la receta, la voy a probar y ya te contaré.

    Un abrazo Myriam.

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  3. Ajo y cordero no son mi cup of tea !

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  4. Esa receta tiene una pinta estupenda. Casi mejor ternera que cordero, salvo que sea joven, porque el sabor podría ser algo fuerte; aunque va en gustos.
    Un saludo, Myriam.

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  5. Me la he copiado porque tiene una pinta estupenda.
    No sé qué verduras son las hojas de asa de cántaro.
    Gracias Myriam y besos.

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  6. Mis alumnos rumanos siempre hablan del sermale que es algo así. Hojas de repollo con carne picada y arroz. Rico rico.
    Un abrazo Myriam.

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  7. Olá, Myriam, depois do peixe cru...(rss) Esses 'rolos de repolho' conheço, são muito gostosos! Tínhamos uns vizinhos árabes que adoravam cozinhar e nos convidavam com frequência. Gosto da cozinha árabe, indiana, italiana e muitas outras.

    Um beijo, obrigada pela tua simpática visita.
    beijo.

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  8. Me encantan Myriam, hoy con tu receta, los hago!! Con cominos y todo, gracias.
    Un beso.

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  9. ¡Uy, me encantan! Yo las hago, pero no exactamente así.
    Un beso, cielo.

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  10. Rico, rico...Yo los he probado y son exquisitos.

    Besote

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  11. Hola Myriam: No sabia yo de que también, fueras buena cocinera. Eres una mujer multifacética.
    MI madre diria: vales lo mismo para un roto que para un descosido.
    Qeu tengas agradables y provechosas vacacioens.
    Un fuerte abrazo, amiga

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  12. Querida Myriam qué receta magnífica. Perdona que no haya venido antes pero de vacaciones desconecto casi por completo a parte de la esfera privada. Gracias por tu cariño que es recíproco, te considero una valiosa amiga. Te dejo un abrazo enorme y que disfrutes con alegría y serenidad de tus afectos

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  13. Buen aspecto tienen, a ver si me animo y te copio.
    Un abrazo.

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  14. Muy buena pinta pero yo la haría vegetariana total.
    Gracias por la idea!
    Besos
    ;)

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  15. Veo que no has parado de aprender recetas... Qué sabrosas, además.
    Besos.

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